directadvert

вторник, 21 февраля 2012 г.

Электромобиль – миниатюрная копия автомобиля

Нет малыша, который не обрадовался бы такому подарку, как электромобиль. Это хороший выбор для родителей, которые желают сделать интересный и развивающий подарок своему чаду.
 Электромобиль – это миниатюрная копия автомобиля, работающая от аккумуляторов. Сидя за рулем этого автомобиля, ребенок чувствует себя почти взрослым. Имея такую серьезную игрушку, ребенок с детских лет получает начальные навыки вождения, приучается чувствоваться себя уверенно в салоне авто, усваивает правила дорожного движения и учится общаться с техникой на ты. Может быть, повзрослев, мальчик сможет не только поменять колесо, но и заняться более серьезным ремонтом. Крутя руль электромобиля, ребенок получает массу положительных эмоций. А также прививает ему правила движения и приучает к ответственности.

Приобретение электромобиля – покупка дорогая и к его выбору надо подойти серьезно. Предварительно соберите всю нужную информацию о этом продукте. Учитывайте возраст ребенка. Специалисты считают, что лучший возраст для вождения такого электромобиля от 3 до 7 лет. Электромобили могут развивать до 8 км в час, имеют коробку передач, тормоза, огни, громкоговоритель, поворотники и др.
В зависимости от ваших желаний вы можете приобрести одно или двухместный электромобиль. Есть двух, трех или четырехколесные варианты. Есть такие виды электромобилей как скутер и вездеход, болид и трактор, джипы и крутые иномарки.
Такие машины рассчитаны для езды по гладкой и ровной дороге. Но есть модели, разработанные для езды по бездорожью. 
Родители должны учитывать, где их ребенок будет использовать электромобиль. Не стоит забывать о безопасности вашего ребенка, приобретите ремни безопасности и шлем, особенно если будет куплен мотоцикл.
Электромобиль для детей – это уменьшенный формат настоящей машины. Им легко и просто управлять, работает он от аккумулятора, который периодически нужно заряжать.
Сидя за рулем такого детского авто ваш ребенок будет чувствовать себя взрослее и самостоятельнее.
Есть  два вида детских  электромобилей -  для  дома и  для  улицы. Если  вы  хотите  электрокар  только для  улицы, то спросите у продавца подходит ли выбранная вами модель для этих целей. Также  проверьте  размер  шин  и  посмотрите,  не повреждены  ли  они.  Узнайте у продавца,   на  какое  время   хватает  заряда  аккумулятора.  Если вы приобретаете электромобиль  в  интернет  магазине,  то внимательно  прочитайте  его описание. 
Если вы купили  электромобиль,  то вам  наверняка нужны аксессуары для них  и  элементарные  знания про них.

Правила  эксплуатации аккумуляторов для  детских  электромобилей.
 Самый важный компонент электромобиля – это аккумулятор. Без него машина останется, без движения. Если ребенок будет ездить  активно, то аккумулятор будет   разряжаться  очень  быстро, поэтому  есть смысл купить еще  один аккумулятор. Пока один работает, второй будет  заряжаться. При правильной  эксплуатации  аккумулятор прослужит долго. Его нельзя  нагревать, ронять  и  мочить водой. Зарядка аккумулятора  длится  от  8 до  12 часов. Если  батарея простоит на зарядке больше  положенного времени  на пару часов, ничего страшного  не  произойдет. Но если  он простоит на зарядке  больше  24 часов, то  срок его службы сократится.
Время  езды  на заряженной  батарее  зависит от  размера  машины, мощности  батареи  и от того как катается ребенок  зависит.  Если на большой  скорости  и в горку, то хватит на  20-30 минут, а если  по ровной дорожке и на маленькой скорости, то  от часу до трех.


Как заботится об аккумуляторе?
Новому аккумулятору еще  с  заводской  зарядкой, нужно дать поработать и лишь когда он  будет полностью разряжен  ставить его на зарядку.
Разряженным аккумулятор оставлять надолго нельзя. Поэтому, как только он  разрядится, ставьте его на зарядку, даже если вы не планируете в ближайшее  время  пользоваться электромобилем. Разряженным  аккумулятор может стоять не  больше  двух недель, после этого он начинает портиться. Поэтому  в  зимнее время, когда электромобиль простаивает, нужно все равно проверять батарею. Если заряд  близится к нулю, подзарядите его и оставьте  дальше  стоять. Обычно  такие аккумуляторы рассчитаны на 250-300 зарядок, при условии  соблюдения правил  эксплуатации.

 Шлем для электромобилей.
Думаю вашему  ребенку  очень понравится шлем для электромобиля. Эти шлемы окрашены  в яркие цвета и похожи на шлемы настоящих автогонщиков. Но следует знать, что такой шлем элементом безопасности  не является и от  травм не защитит. Зато в таком шлеме и за рулем  электромобиля ваш ребенок  будет предметом восхищения и детей, и взрослых.










суббота, 4 февраля 2012 г.

Ребенок тяжело дышит.В чем причина?

В раннем возрасте дыхание малютки часто сопровождается какими-либо звуками. К таким явлениям относится храп во сне, рождающийся в задней части носоглотки. По своей природе он аналогичен храпу взрослых, но может возникать не только во сне. Храп будет раздаваться до тех пор, пока с возрастом малыш не научится управлять мягким небом. 

Наиболее часто встречается при дыхании детей звук, идущий из гортани. Ткани надгортанника, расположенного над голосовыми связками, у некоторых младенцев настолько мягкие и эластичные, что поток выдыхаемого воздуха заставляет их вибрировать и издавать громкий кудахтающий звук, как будто ребенок захлебывается. Такое дыхание можно наблюдать у малыша довольно долго. Обычно этот звук, который врачи называют стридором, появляется только при тяжелом дыхании, а когда новорожденный спокоен или спит, звуков не слышно. Когда малютка лежит на животе, стридор появляется реже. Лечить данное явление не требуется, тем более что никакие лекарства не помогут. Все придет в норму, когда малыш немного подрастет. 

Кроме того, к причинам нарушения дыхания можно отнести заложенность носа и склеивание засохшей слизи в носу ребенка. В таком случае необходимо прочистить ноздри младенца ватной палочкой.


               Основные симптомы заболеваний органов дыхания у детей.
Общеизвестно, что чем раньше выявлено заболевание, тем быстрее и успешнее оно излечивается. Поэтому очень важно вовремя заподозрить возникновение болезни, своевременно обратиться к врачу и как можно раньше начать лечение.


На какие же признаки болезненного состояния ребенка следует обратить особое внимание?
Большинство болезней бронхов и легких являются следствием инфекционного процесса, связаны с развитием воспаления в органах дыхания и характеризуются появлением таких симптомов, как интоксикация, кашель, появление мокроты, возникновение одышки, а иногда нарушение дыхания. Каждый из этих признаков, их характер и степень выраженности имеют важное значение в постановке верного диагноза, а следовательно, и в правильности выбранной тактики лечения.
Остановимся на характеристике отдельных симптомов бронхолегочных заболеваний.

Интоксикация
Интоксикация — это комплекс сложных биологических реакций в ответ на поражение инфекцией организма ребенка. Проявления интоксикации могут быть выражены незначительно, и требуется очень внимательное отношение к ребенку, чтобы выявить признаки начинающегося заболевания. При тяжелых заболеваниях симптоматика интоксикации резко выражена и обращает на себя внимание.
На какие симптомы следует обратить внимание?
Прежде всего, изменение поведения ребенка. Когда малыш, прежде всегда бодрый и энергичный, вдруг становится вялым и апатичным, теряет интерес к играм и любимым игрушкам или может заснуть в неурочное время, — это тревожный признак.

  • • Изменения настроения ребенка: при появлении интоксикации ребенок может стать легковозбудимым, капризным, плаксивым или, наоборот, необычно «тихим».
  • • Изменение аппетита. Ребенок либо отказывается есть даже любимую пищу, либо ест очень плохо. При этом часто у него возрастает потребность в питье.
  • • Достаточно часто дети жалуются на тошноту, возможна рвота или срыгива-ние у маленьких детей. Может появиться неустойчивый стул.
  • • Характерным признаком интоксикации является повышение температуры тела. Повышение температуры свыше 39 градусов носит название гипертермии и требует срочной помощи ребенку.

Особенно опасно, если температура держится длительно, не снижается или снижается только на короткое время после приема жаропонижающих лекарств, таких как детский парацетамол, анальгин, аспирин и пр.

Кашель
Кашель — обязательный симптом почти всех заболеваний органов дыхания в детском возрасте. Кашель — это специфический звук, который мы слышим, когда резкий толчок воздуха из легких поступает сквозь сомкнутую голосовую щель.
Кашель возникает вследствие сокращения специальной дыхательной мускулатуры грудной клетки, живота, диафрагмы в ответ на раздражение кашлевых рецепторов, расположенных в горле, трахее, бронхах. Иногда причиной кашля может быть раздражение кашлевого центра в головном мозгу.
Кашель — это защитная реакция организма. Часто он приносит пользу, так как с ним из дыхательных путей удаляются гнойная слизь, образующаяся при воспалении, различные инородные частицы, которые попадают в бронхи из атмосферы в процессе дыхания, и даже крупные микроорганизмы. Однако если кашель длительный, мучительный, приступообразный, нарушает сон и бодрствование ребенка, не приносит облегчения, он не защищает дыхательные пути, а, наоборот, поддерживает воспалительный процесс в бронхах.
Иногда кашель может быть не связан с заболеванием органов дыхания, а служит проявлением болезней других органов: сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, пищевода и др. Кашель может сопутствовать более чем ста различным заболеваниям.
Какие характеристики может иметь кашель?
  • • Кашель может быть сухим или влажным в зависимости от того, откашливается или нет мокрота. Следует отметить, что маленькие дети не умеют откашливать мокроту и, как правило, глотают ее.
  • • По характеру выраженности кашель может быть единичным в виде кашле-вых толчков в течение суток или интенсивным на протяжении всего дня, а может быть приступообразным.
  • • По времени возникновения кашель может быть дневным, а может беспокоить ребенка по ночам.
  • • По срокам появления кашель может начинаться и усиливаться постепенно, а может вознкнуть внезапно, на фоне полного здоровья. Именно внезапно возникающие кашли особенно опасны, так как часто являются следствием попадания в дыхательные пути ребенка инородных тел: кусочков пищи или мелких предметов. В таких случаях требуется экстренная помощь.
  • • По продолжительности кашель может беспокоить ребенка короткое время, а может носить длительный, иногда хронический характер.

При кашле всегда следует обращать внимание на характер мокроты, которую откашливает ребенок.

Мокрота — это особая слизь, продуцируемая железами бронхов в ответ на различные раздражения. Внимательный осмотр мокроты позволяет судить об особенностях поражения дыхательных путей.
Мокрота может быть жидкой или очень густой, вязкой, плохо удаляемой из дыхательных путей. Количество мокроты может быть незначительным и, наоборот, очень обильным, мешающим правильному дыханию ребенка.
В зависимости от заболевания мокрота может быть гнойной (мутная, желто-зеленая), что более характерно для бактериальных процессов, или слизистой, прозрачной, что чаще встречается при аллергических заболеваниях.
Иногда мокрота имеет очень неприятный, гнилостный или сладковатый запах, который обусловлен жизнедеятельностью ряда микробов.
Очень важно обратить внимание на наличие примесей в мокроте. При очень тяжелых заболеваниях ребенок может откашливать кусочки ткани, слизистые слепки, напоминающие бронхи, иногда в мокроте может появляться кровь. Во всех этих случаях требуется экстренная врачебная помощь.

Особенно опасно кровотечение из дыхательных путей, оно может угрожать жизни ребенка. В таких ситуациях необходимо ослабить одежду, уложить ребенка в постель с возвышенным положением грудной клетки (полусидя), успокоить его, повернуть головку на бок таким образом, чтобы ребенок мог свободно сплевывать кровянистые массы, и срочно вызвать «скорую помощь». До приезда врача можно поить ребенка прохладной подсоленной водой небольшими глоточками.

Следует помнить, что кашель — это не заболевание, а лишь признак болезни, и исчезает он только тогда, когда эта болезнь побеждена. Поэтому не следует заниматься самолечением и давать ребенку различные противокашлевые препараты, так как это может привести к ухудшению течения заболевания и затянуть сроки выздоровления. Только врач может установить правильный диагноз, определить причину кашля и назначить строго индивидуальное лечение.

Одышка
Одышка — это особый признак, который возникает при заболеваниях, протекающих с поражением легочной паренхимы или мелких бронхов. Одышка наиболее характерна для такого часто встречающегося в детском возрасте заболевания, как пневмония, и является следствием нарушения газообмена, когда больной орган — легкие — не в состоянии обеспечить организм достаточным количеством кислорода.
Проявляется одышка, как правило, увеличением числа дыхательных движений грудной клетки, то есть ребенок начинает часто дышать. Для того чтобы определить, есть одышка или ее нет, необходимо посчитать число дыханий за 1 минуту и сравнить полученный результат с возрастной нормой числа дыханий ребенка.
Подсчет дыхательных движений грудной клетки лучше проводить, когда ребенок спит, так как при бодрствовании число дыханий всегда несколько больше.
Провести подсчет дыханий не сложно, этим должен владеть каждый. Необходимо теплую руку свободно положить на грудь спящего ребенка и посчитать количество дыхательных движений грудной клетки за 60 секунд.

Одышку следует заподозрить, если:
  • у ребенка первых месяцев жизни число дыханий свыше 60 в минуту;
  • у ребенка старше 6 месяцев число дыханий свыше 50 в минуту;
  • у ребенка старше 1 года число дыханий свыше 40 в минуту;
  • у ребенка старше 5 лет число дыханий свыше 25 в минуту;
  • у ребенка 10—14 лет число дыханий свыше 20 в минуту.
Иногда одышка может беспокоить ребенка при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, плаче, во время кормления, в то время как в спокойном состоянии число дыханий соответствует возрастной норме. Такую одышку также необходимо выявлять и сообщать о ней врачу.
Кроме того, внимательные родители могут отметить клинические признаки дефицита кислорода в организме. В таких случаях одновременно с одышкой появляются синева вокруг рта, синева кончиков пальцев рук, кончика носа, а в тяжелых случаях — синева щек и слизистых оболочек рта. Появление синевы, которая носит название цианоз, всегда признак тяжелого заболевания, требующего экстренных лечебных мероприятий.
Одышка нередко сопровождается нарушением дыхания.

Нарушение дыхания у ребенка
Причины возникновения нарушений прохождения воздуха по дыхательным путям чрезвычайно многообразны.
  • Это может быть выраженный воспалительный отек слизистой оболочки бронхов, суживающий их просвет и мешающий прохождению воздуха.
  • Достаточно часто причиной нарушения дыхания является скопление в дыхательных путях большого количества густой мокроты, мешающей прохождению воздуха.
  • Нарушение дыхания возникает при спазме мускулатуры бронхов, который приводит к сужению просветов дыхательных путей, что также нарушает дыхание.
  • К дыхательным нарушениям может привести и сдавление дыхательных путей, и вдыхание инородных предметов, и многие другие причины.
  • Дыхательные нарушения могут возникнуть на фоне какого-либо заболевания органов дыхания, а могут появиться внезапно, на фоне полного здоровья. Они могут быть различной степени выраженности — от едва заметных до тяжелых, могут сопровождаться кашлем, одышкой.
Очень важно определить, какая фаза дыхания нарушена — вдох или выдох.
Если затруднен вдох, можно слышать шумное дыхание на вдохе, при этом отмечается западение на вдохе надключичных областей у ребенка. Иногда такие нарушения сопровождаются осиплостью голоса, лающим кашлем.

Если нарушен выдох, можно определить его удлинение, затруднение, участие мускулатуры грудной клетки в дыхании, ребенок может принимать вынужденное сидячее положение, иногда на расстоянии слышны хрипы, беспокоит частый, мучительный кашель.
Какой бы природы ни было нарушение дыхания у ребенка, это всегда очень серьезная ситуация, требующая срочных лечебных мероприятий. Причем, чем более внезапно возникло нарушение дыхания и чем оно более выражено, тем более неотложной должна быть помощь.

источник  http://www.stepan-blog.ru/